La protection des données avant tout

Chez KOMM MIT, la protection des données est une priorité. Nous ne faisons pas que protéger tes données, nous les respectons aussi. Pour cela, nous ne nous contentons pas de suivre les règles de protection des données, mais nous appliquons notre critère de priorité de protection des données à tous nos produits et services.

Nous accordons une grande importance à la protection de tes données personnelles. Le traitement de tes données personnelles se fait exclusivement en conformité avec les dispositions légales, notamment le règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD) et la loi fédérale sur la protection des données (BDSG).

Déclaration de protection des données

Le responsable du traitement des données sur ce site Internet est la société

KOMM MIT
société d’utilité publique pour des rencontres internationales de jeunesse, de sport et de culture mbH

Pützchens Chaussee 202
53229 Bonn
Allemagne

Tél. : +49 228 97724-0
Fax +49 228 97724-24
E-mail : info@komm-mit.com

Tu peux contacter notre responsable de la protection des données comme suit :

KOMM MIT
gemeinnützige Gesellschaft für internationale Jugend-, Sport- und Kulturbegegnungen mbH (société d’utilité publique pour les rencontres internationales de jeunesse, de sport et de culture)

Pützchens Chaussee 202
53229 Bonn

Tél. : +49 228 97724-11
E-mail : datenschutz@komm-mit.com

Tu peux également lui adresser tes questions ou remarques concernant ces informations sur la protection des données.

Pour utiliser notre site Internet, il n’est en principe pas nécessaire que tu nous communiques des données personnelles, comme ton nom ou ton adresse e-mail. Cependant, nous collectons, traitons et enregistrons des données personnelles dans les cas suivants :

A) Données collectées automatiquement lors de la visite du site Internet

Lors de la visite de notre site Internet, le navigateur de ton ordinateur envoie automatiquement des données et des informations techniques au serveur de notre site Internet. Les informations suivantes sont stockées temporairement dans un fichier journal jusqu’à leur suppression automatique : L’adresse IP de ton ordinateur, le nom et l’URL du fichier récupéré, le statut d’accès/HTTP Status Code, le navigateur de ton ordinateur.
Nous collectons et utilisons ces informations pour permettre à l’utilisateur de se connecter sans problème à notre site Internet, pour améliorer continuellement notre site Internet ainsi qu’à des fins de sécurité (du réseau) et de stabilité.
La base juridique de ce stockage temporaire est l’article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Notre intérêt légitime découle des objectifs susmentionnés. Ces données ne sont en aucun cas utilisées pour tirer des conclusions sur ta personne. Ces données ne sont pas stockées avec d’autres données personnelles.
En outre, nous utilisons des cookies lorsque tu visites notre site Internet. Tu trouveras plus d’informations à ce sujet au point 4.

B) Utilisation de notre formulaire de contact

Pour toute question, tu peux nous contacter via le formulaire mis à disposition sur le site Internet. En plus de la formule de politesse, du prénom et du nom, il est nécessaire d’indiquer une adresse e-mail valide afin que nous sachions de qui provient la demande et que nous puissions y répondre. D’autres informations peuvent être fournies volontairement.
Le traitement des données dans le but de nous contacter est effectué conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre a du RGPD, sur la base de ton consentement volontaire.

C) Inscription à nos newsletters

Sur notre site Internet, tu as la possibilité de t’inscrire à notre newsletter. Pour recevoir les newsletters, il suffit d’indiquer une adresse e-mail valide. D’autres informations peuvent être fournies volontairement. Pour ta sécurité, l’inscription se fait selon la procédure de double opt-in. Cela signifie qu’après avoir transmis ton adresse e-mail, nous t’enverrons d’abord un e-mail à cette adresse. Ton abonnement à la newsletter ne devient actif que lorsque tu cliques sur le lien de confirmation contenu dans cet e-mail. Cette procédure exclut que tu sois inscrit contre ta volonté.
Les données personnelles que tu as communiquées lors de ton inscription sont stockées dans Salesforce Salescloud. Tes données personnelles sont également transférées dans le Salesforce Marketing Cloud afin de réaliser des promotions personnalisées par e-mail, sur nos canaux de médias sociaux et via Google Ads sur d’autres sites web que tu as visités. Le traitement a lieu jusqu’à ce que tu retires ton consentement. Les données sont utilisées exclusivement par nous. Tes données ne seront en aucun cas vendues à des entreprises, personnes ou institutions tierces.
Le traitement des données en vue de l’envoi de la newsletter est effectué conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre a du RGPD et à l’article 7, paragraphe 3 de la loi sur la concurrence déloyale (UWG) sur la base de ton consentement volontaire. Ce consentement peut être révoqué à tout moment avec effet pour l’avenir. Dans chaque e-mail que tu reçois de notre part, tu trouveras un lien prévu à cet effet. Tu peux également envoyer ta révocation à tout moment par e-mail à datenschutz@komm-mit.com. La révocation entraînera la suppression de ton adresse e-mail de la liste d’envoi.

D) Contact par LiveChat

Tu as la possibilité de nous contacter par LiveChat via le site Internet. En plus du prénom et du nom, il est nécessaire d’indiquer une adresse e-mail valide afin que nous sachions de qui provient la demande et que nous puissions y répondre. Pour notre LiveChat, nous utilisons le service de LiveChat, Inc (One International Place Suite 1400 Boston, MA 02110-2619 United States of America).
Lors de l’utilisation du service, les données suivantes sont collectées:

  • Nom
  • Adresse e-mail
  • Adresse IP statique
  • Heure et date des chats
  • ./li>

  • Données de contenu des chats
  • Fichiers téléchargés
  • Pays et géolocalisation

Nous traitons les informations que tu nous as communiquées dans le cadre du chat pour répondre à ta demande.
Le traitement des données dans le but de nous contacter est effectué conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point a du RGPD sur la base de ton consentement volontaire.

E) Liens vers d’autres sites web et médias sociaux

Nos services en ligne ont parfois des liens vers des sites web qui ne sont pas gérés par KOMM MIT. Si tu visites de tels sites, tu dois consulter la politique de confidentialité et les autres informations qui s’y rapportent, car notre déclaration de confidentialité ne s’applique pas à ces sites, mais ils sont soumis à la politique de confidentialité du tiers concerné.
Nos services en ligne peuvent également contenir des fournisseurs d’autres applications, programmes, widgets et plug-ins, comme le bouton « J’aime » de Facebook. Ces fournisseurs peuvent également utiliser des procédures automatisées pour collecter des données sur ton utilisation. Dans ce cas, la collecte et l’utilisation des données se font selon les propres directives des fournisseurs respectifs.

F) Contact via WhatsApp

Il est possible que tu nous contactes via WhatsApp. WhatsApp Inc. est une entreprise de Facebook Inc. et est soupçonnée de partager des données d’utilisateurs avec cette dernière dans une mesure non autorisée. Celles-ci peuvent éventuellement contribuer à la création d’un profil par Facebook. Si tu as peur de ces préoccupations, il est déconseillé de communiquer avec nous via WhatsApp. Il est bien sûr possible de nous contacter par courrier, téléphone ou e-mail (info@komm-mit.com) en respectant la protection des données. Si tu nous contactes quand même via WhatsApp, cela constitue un consentement volontaire selon l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point a du RGPD. Tu peux t’informer sur les conditions de traitement des données de WhatsApp ici.

G) Utilisation de Salesforce

Les données que tu nous fournis via notre site Web (par exemple dans les formulaires de réservation, d’inscription à la newsletter, dans le cadre d’un jeu-concours) sont actuellement stockées dans le Salesforce Sales Cloud (salesforce.com Germany GmbH, Erika-Mann-Str. 31, 80636 Munich) sur des serveurs en Allemagne et en France (ou en général dans l’UE).
Pour l’envoi de nos newsletters, pour les mailings automatisés (par ex. mailing de bienvenue) ainsi que pour les campagnes publicitaires sur les réseaux sociaux et la publicité en ligne sur d’autres sites, nous utilisons le Salesforce Marketing Cloud. Pour cela, les données de l’abonné* à la newsletter sont transférées de Salescloud à Marketing Cloud. Les données de Salesforce Marketing Cloud sont stockées et traitées sur les serveurs de Salesforce aux États-Unis. Salesforce s’engage par des règles internes contraignantes en matière de protection des données conformément à l’article 46, paragraphe 2, point b et à l’article 47 du RGPD de l’UE (appelées binding corporate rules) à respecter un niveau de protection des données approprié même en cas de traitement des données en dehors de l’Union européenne. Grâce aux balises web et aux pixels, nous obtenons des informations sur le comportement de clic des utilisateurs* via le Marketing Cloud. Les données d’interaction sont enregistrées dans le Marketing Cloud directement sur l’utilisateur/utilisatrice afin que nous puissions t’envoyer des publicités plus ciblées via AdStudio, par exemple sur les réseaux sociaux. Si tu ne le souhaites pas, tu as d’une part la possibilité de désactiver la publicité personnalisée dans les paramètres de ton compte sur les réseaux sociaux. D’autre part, pour les newsletters ou l’inscription chez nous, tu peux utiliser une adresse e-mail différente de celle utilisée pour tes comptes de réseaux sociaux.
Les données dans Salesforce Salescloud et dans Salesforce Marketing Cloud sont utilisées exclusivement par nous. Tes données ne seront en aucun cas vendues à des entreprises, personnes ou institutions tierces.
Le traitement de tes données dans Salesforce SalesCloud est basé, le cas échéant, sur notre intérêt légitime à utiliser un système CRM conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f du RGPD, sinon sur ton consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point a du RGPD.
Le traitement de tes données dans Salesforce MarketingCloud est basé sur ton consentement conformément à l’art. 6, alinéa 1, phrase 1, lettre a du RGPD UE.

Des cookies de session anonymes sont parfois utilisés sur nos pages Internet. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés localement dans la mémoire tampon de ton navigateur lors de ta visite sur notre site Internet jusqu’à la fin de la session (fermeture du navigateur). Ces cookies servent à rendre les pages Internet plus conviviales et à les afficher correctement dans ton navigateur.
Les cookies permettent de reconnaître le navigateur Internet. L’utilisation de ces cookies ne permet pas d’enregistrer des données personnelles ni de relier de telles données à tes données personnelles d’utilisateur.
La plupart des navigateurs sont configurés pour accepter automatiquement les cookies. Cependant, tu peux désactiver l’enregistrement des cookies ou configurer ton navigateur pour qu’il te prévienne dès que des cookies sont envoyés.

Nos sites Web utilisent Google Analytics, un service d’analyse Web de Google (pour les utilisateurs de l’UE : Google Ireland Limited, Gordon House Barrow St, Dublin 4, Irlande ; pour le reste : Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; ci-après : Google). Pour cela, nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec Google. Google et, le cas échéant, les autorités américaines peuvent avoir accès aux données stockées par Google. Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par les cookies concernant ton utilisation de ce site web sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Nous utilisons la fonction ‘anonymizeIP’ (appelée masquage IP). En raison de l’activation de l’anonymisation IP sur ce site, ton adresse IP sera abrégée par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. Dans des cas exceptionnels, l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie.

Au nom de l’opérateur de ce site, Google utilisera ces informations pour évaluer ton utilisation du site et compiler des rapports sur l’activité du site. Les rapports fournis par Google Analytics servent à analyser les performances de notre site web et le succès de nos campagnes de marketing. L’adresse IP transmise par ton navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas recoupée avec d’autres données de Google.

Tu peux empêcher la collecte des données générées par le cookie et relatives à ton utilisation du site web (y compris l’adresse IP) par Google, ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

En outre, tu peux révoquer ton consentement à tout moment avec effet pour l’avenir en accédant aux paramètres des cookies et en y modifiant tes choix.

La base juridique pour le traitement de tes données est ton consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point a du RGPD.
Les données que nous envoyons et qui sont liées aux cookies sont automatiquement effacées au bout de 14 mois. Les données dont la durée de conservation est atteinte sont automatiquement supprimées une fois par mois.

Tu trouveras de plus amples informations sur les conditions d’utilisation de Google Analytics et sur la protection des données chez Google sur https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/de/ et sur https://policies.google.com/?hl=de

Tes données ne seront transmises à des tiers que si cela est nécessaire et autorisé par la loi, si tu as donné ton accord explicite au préalable ou si nous y sommes obligés par la loi.

Si tu nous fournis des données personnelles dans le cadre d’un consentement explicite, ces données ne seront utilisées que dans le but qui est à la base du consentement et que tu as accepté au préalable. Tu peux révoquer ton consentement à tout moment avec effet pour l’avenir.

Tes données personnelles seront traitées et stockées aussi longtemps et dans la mesure où cela est nécessaire pour les objectifs mentionnés dans ces instructions. Une fois ces objectifs atteints, les données sont régulièrement supprimées. Il n’y a pas de suppression si un traitement ultérieur limité dans le temps est nécessaire pour respecter les délais de conservation légaux ou à des fins de documentation et de preuve dans le cadre des dispositions relatives à la prescription.

Nous attachons une très grande importance à la sécurité de nos systèmes de traitement des données et de notre site Internet. C’est pourquoi nous utilisons des techniques modernes de stockage et de sécurité des données afin de protéger au mieux tes données. Bien entendu, nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées en fonction des développements technologiques.

Si tu nous contactes par e-mail, nous attirons ton attention sur le fait que les e-mails peuvent être lus ou modifiés de manière non autorisée et inaperçue lors de leur transmission. De plus, nous utilisons un logiciel de filtrage des e-mails indésirables (filtre anti-spam). Ce filtre anti-spam permet de rejeter les e-mails qui ont été identifiés à tort comme des spams en raison de certaines caractéristiques. Si tu souhaites nous envoyer des informations confidentielles, nous te recommandons donc de les envoyer par courrier ou par fax.

Dans la mesure où notre offre contient également des liens vers des sites web externes de tiers, sur lesquels nous n’avons aucune influence, mais que nous mettons néanmoins à disposition pour utilisation en tant que « contenus externes », nous ne pouvons pas non plus nous porter garants de ces contenus externes, faute de pouvoir les influencer. Le fournisseur ou l’exploitant des pages liées est toujours responsable du contenu de ces pages. Les pages liées ont été contrôlées au moment de la création du lien afin de vérifier qu’elles n’enfreignaient pas la loi. Aucun contenu illégal n’a été identifié au moment de la création des liens. Un contrôle permanent du contenu des pages liées n’est cependant pas possible sans indices concrets d’une violation de la loi. Si nous sommes informés d’une violation de la loi, nous supprimerons immédiatement de tels liens.

Tu as le droit de demander à tout moment des informations sur les données personnelles que tu as enregistrées (art. 15 RGPD). En outre, tu as le droit de demander que les données inexactes te concernant soient rectifiées ou que les données incomplètes soient complétées (art. 16 RGPD).

Si les conditions légales sont remplies, tu as également le droit de demander l’effacement ou la limitation du traitement (blocage) des données personnelles (art. 17 et 18 RGPD).

En outre, conformément à l’article 21 du RGPD, tu as le droit de t’opposer à tout moment au traitement des données pour des raisons liées à ta situation particulière, à condition que ce traitement soit effectué pour préserver nos intérêts légitimes.

Pour exercer tes droits, tu peux t’adresser par écrit, par fax ou par e-mail à . Nous te signalons dès à présent que pour traiter une demande ainsi qu’à des fins d’identification, nous traiterons tes données personnelles conformément à l’article 6, paragraphe 1, lettre F du RGPD.

Conformément à l’article 77 du RGPD, tu as également le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle si tu considères que le traitement de tes données personnelles n’est pas légal. Cela peut se faire par exemple auprès de l’autorité de surveillance compétente pour nous :

Commissaire à la protection des données et
Liberté d’information de Rhénanie du Nord-Westphalie
Kavalleriestr. 2-4
40213 Düsseldorf

Version de cette information sur la protection des données : Mai 2021

Nous accordons une grande importance à la protection de tes données personnelles. Le traitement de tes données personnelles se fait exclusivement en conformité avec les dispositions légales, notamment le règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD) et la loi fédérale sur la protection des données (BDSG).

Sprache auswählen:

Wir sind international!

Wir bieten unsere Homepage für unsere internationalen Teilnehmer*innen in vielen verschiedenen Sprachen an. Wir geben unser bestes, dass alles vollständig korrekt ist. Falls dies nicht der Fall sein sollte, bitten wir dies zu entschuldigen. Sollten Dir Fehler auf der Homepage auffallen, kannst Du Dich gerne unter info@komm-mit.com melden. Vielen Dank für Dein Verständnis!

WordPress Cookie Plugin by Real Cookie Banner